Кaталог
Оставить заявку на консультацию
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните нам.

+7 (343) 287-51-95

+7 (343) 200-41-00

info@ot66.ru

г. Екатеринбургул. Фрунзе, 96, оф. 510

Схема проезда

Минстрой опубликовал рекомендации по профилактике коронавируса для строительных организаций

Главная / Новости / Минстрой опубликовал рекомендации по профилактике коронавируса для строительных организаций
06 Мая 2020

Минстрой разработал рекомендации по профилактике распространения коронавируса для строительных организаций. В рекомендациях – кого отправить на самоизоляцию, что делать, если кто-то заболеет, как работникам добираться до работы и т. д.

1. Самоизоляция

Работник не должен заходить на территорию организации, если:

  • есть высокая температура или постоянный кашель, который появился недавно. Нужно соблюдать самоизоляцию;
  • входит в уязвимую группу: старше 65 лет, с хроническим респираторным заболеванием, беременность;
  • живет с кем-то в самоизоляции или с уязвимым лицом.

2. Что делать, если кто-то заболевает

Если у рабочего появляется высокая температура или постоянный кашель во время работы, он должен:

  • немедленно возвратиться домой;
  • не прикасаться к вещам общего пользования;
  • кашлять или чихать в тканевый материал и класть его в мусорное ведро или, если у них нет ткани, кашлять и чихать в изгиб локтя;
  • следовать указаниям по самоизоляции и не возвращаться к работе, пока период самоизоляции не будет завершен.

3. Как добираться

Везде, где возможно, работники должны ездить на площадку в одиночку, используя свой собственный транспорт. На площадках обеспечить:

  • парковки для дополнительных автомобилей и велосипедов;
  • другие виды транспорта, чтобы не пользоваться общественным транспортом, например, велосипед;
  • средства для чистки рук на входах и выходах. Это должно быть мыло и вода, где это возможно, или дезинфицирующее средство для рук, если вода недоступна;
  • способ добраться до дома тому, кто заболел.

4. Точки доступа к площадке

Приостановить доступ к площадке всех, кроме остро необходимых посетителей.

Ввести плавающее время начала и окончания смены, чтобы минимизировать заторы и контакты в любое время.

Дистанцировать работников в точках доступа к площадке, если необходимо, изменить количество точек входа. Удалить или отключить системы входа, которые требуют контакта с кожей, например, сканеры отпечатков пальцев.

Требовать от всех работников мыть или дезинфицировать руки перед входом или выходом с площадки.

Сделать расстояние в 2 метра между людьми, которые ожидают вход на площадку.

Регулярно очищать общие контактные поверхности во всех зонах, например, сканеры, турникеты, экраны, телефонные трубки, столы, особенно в периоды пикового использования.

Сократить количество людей на площадках и по возможности держать их на улице.

Водители должны оставаться в своих транспортных средствах, если это позволяет деятельность, и мыть или дезинфицировать руки перед разгрузкой товаров и материалов.

5. Мытье рук

Предоставить допсредства для мытья рук, если на площадке много удаленных точек или значительное количество персонала.

Убедиться, что мыло и пресная вода всегда доступны и постоянно пополняются.

Предоставить дезсредство для рук там, где нет средств для мытья рук.

Регулярно очищать средства для мытья рук и проверять уровень мыла и дезсредства.

Предоставить нужное количество подходящих мусорных баков для полотенец для рук с регулярным опорожнением и утилизацией.

Организовать допзапасы мыла, дезсредства для рук и бумажных полотенец. Хранить их в безопасном месте.

6. Туалетная комната

Ограничить количество людей, которые пользуются туалетом в любое время.

Мыть руки до и после использования средств.

Улучшить режим очистки туалетов, особенно дверных ручек, замков и унитазов.

По возможности следует избегать переносных туалетов, но там, где они используются, их следует чаще чистить и опорожнять.

Предоставить подходящие и достаточные мусорные баки для полотенец для рук с регулярным опорожнением и утилизацией.

7. Столовые и рестораны

Кафе, рестораны и столовые не могут работать как обычно.

Не использовать чайники, микроволновые печи и другие бытовые приборы, если невозможно чистить оборудование дезсредствами между применениями.

Рабочие должны оставаться на месте, как только пришли на него, и не использовать местные магазины.

Определить места питания, чтобы уменьшить количество пищевых отходов и загрязнения.

Сделать плавающее время перерыва, чтобы уменьшить заторы и контакт в любое время.

Средства для мытья рук или дезсредство для рук разместить у входа в любое помещение, где люди едят, и использовать рабочими при входе и выходе из зоны.

Работникам следует приносить заранее приготовленные обеды и многоразовые бутылки для питья из дома.

Работники должны сидеть на расстоянии 2 метров друг от друга во время обеда и избегать любых контактов.

Если питание предоставляется на месте, то используйте предварительно приготовленные и упакованные продукты.

Платежи должны приниматься бесконтактной картой, где это возможно.

Не следует использовать посуду и столовые приборы.

Питьевая вода должна быть снабжена улучшенными мерами очистки.

Столы должны быть очищены между каждым использованием.

Весь мусор следует класть прямо в мусорное ведро, а не оставлять его на поверхности.

Все зоны, используемые для приема пищи, должны быть тщательно очищены в конце каждого перерыва и смены, включая стулья, дверные ручки, торговые автоматы и платежные устройства.

8. Раздевалки, душевые и сушилки

Ввести плавающее время начала и окончания использования, чтобы уменьшить заторы и контакт в любое время.

Ввести усиленную уборку всех помещений в течение дня и в конце каждого дня.

Рассмотреть возможность увеличения количества или размера объектов, доступных на месте, если это возможно.

Исходя из размера каждого объекта, определить, сколько людей может использовать его одновременно для поддержания расстояния в 2 метра.

Обеспечить подходящие мусорные баки в этих местах с регулярным удалением и утилизацией.

9. Избегать работы в непосредственной близости

Будут ситуации, когда рабочие не смогут дистанцироваться друг от друга на 2 метра.

Необязательная физическая работа, которая требует тесного контакта между работниками, не должна выполняться.

Работы с контактом кожи друг друга не должны выполняться.

Планируйте всю деятельность так, чтобы свести к минимуму контакты между работниками.

Производственные инструменты многоразового использования тщательно очищайте после использования и не распределяйте между работниками.

Производственные инструменты одноразового использования утилизируйте, чтобы их нельзя было повторно использовать.

Лестницы используйте чаще, чем лифты или подъемники.

Там, где должны использоваться лифты или подъемники:

уменьшить их пропускную способность для уменьшения заторов и контактов;

регулярно очищать точки касания, двери, кнопки и т. д.;

увеличить вентиляцию в закрытых помещениях;

регулярно очищать внутреннюю часть кабины транспортного средства и между использованием различными операторами.

10. Встречи на площадке

Должны присутствовать только необходимые участники встречи.

Участники должны быть на расстоянии 2 метров друг от друга.

Комнаты хорошо проветривать, окна открыть, чтобы обеспечить циркуляцию свежего воздуха.

Рассмотреть возможность проведения встреч на открытых площадках, где это возможно.

11. Уборка

Предусмотреть расширенные процедуры очистки по всему объекту, особенно в местах общего пользования и в местах соприкосновения, включая:

  • краны и моющие средства;
  • туалет и слив;
  • дверные ручки;
  • поручни на лестницах и коридорах;
  • управление подъемом и спуском;
  • машины и оборудование управления;
  • приготовление пищи и поверхность для еды;
  • телефонная аппаратура;
  • клавиатуры, копировальные аппараты и другая оргтехника;
  • пункты сбора и хранения мусора следует регулярно опорожнять в течение и в конце каждого дня.