Кaталог
Оставить заявку на консультацию
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните нам.

+7 (343) 287-51-95

+7 (912) 030-76-57

info@ot66.ru

г. Екатеринбургул. Фрунзе, 96, оф. 510

Схема проезда

Какой стаж указывать в журнале регистрации несчастных случаев

Главная / Новости / Какой стаж указывать в журнале регистрации несчастных случаев
27 Апреля 2020

В журнале регистрации несчастных случаев указывайте общий стаж работы. Общий стаж работы – это время работы сотрудника по его трудовой книжке. Уточните этот период у кадровика.

Порядок исчисления общего стажа работы установлен пунктом 33 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда от 11.01.2017 № 2п.

Чтобы определить общий трудовой стаж, из трудовой книжки сотрудника выписывают все даты приемов на работу и все даты увольнений. Затем эти даты отдельно складываются. Получится две суммы: первая будет состоять из дат приемов, а вторая – из дат увольнений. Следующий шаг – из второй суммы вычитают первую.

Если в результате расчета стажа получилось отрицательное число месяцев стажа, то полученное количество лет нужно уменьшить на единицу, а к количеству месяцев добавить 12. И уже 12 уменьшить на отрицательное число месяцев.

Если в результате расчета стажа получилось отрицательное количество дней, то на единицу нужно уменьшить полученное количество месяцев, а к количеству дней добавить 30 дней и уменьшить их на отрицательное количество дней.

При таком подсчете в каждом периоде теряется по одному дню. Поэтому после расчета к полученному числу прибавляют столько дней, сколько было периодов приема-увольнения.

Полученное после всех расчетов число переводите в годы, месяцы и дни с учетом того, что в месяце в среднем 30 дней, а в году 12 месяцев.