Кaталог
Оставить заявку на консультацию
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните нам.

+7 (343) 287-51-95

+7 (343) 200-41-00

info@ot66.ru

г. Екатеринбургул. Фрунзе, 96, оф. 510

Схема проезда

Какие организации могут продолжать работу в условиях карантина из-за коронавируса

Главная / Новости / Какие организации могут продолжать работу в условиях карантина из-за коронавируса
30 Апреля 2020

Организации, которые могут продолжать работу в нерабочую неделю

1. Непрерывно действующие.

2. Медицинские и аптечные организации. К ним Минтруд в рекомендациях приравнял те, что обеспечивают непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организации социального обслуживания. Получается, что фармсклады, которые обслуживают аптеки, под действие указа не попадают и должны работать.

3. Организации, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости. Минтруд к ним же приравнивает тех, кто в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывает складские услуги, транспортно-логистические услуги, организации торговли, а также организации, которые производят продукты питания и товары первой необходимости, в том числе материалы, ингредиенты, сырье и комплектующие, необходимые для их производства.

4. Организации, которые заняты неотложными работами в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения. К ним, в частности, относятся:

  • предприятия, которые выпускают СИЗ, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятия, выпускающие материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства;
  • организации, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции, а также организации медицинской промышленности;
  • организации в сфере обращения с отходами производства и потребления;
  • организации, осуществляющие жилищно-коммунальное обслуживание населения;
  • организации системы нефтепродуктообеспечения;
  • организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций;
  • организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь;
  • организации в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей.

5. Организации, которые выполняют неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, осуществляют транспортное обслуживание населения.

6. ПФР и его территориальные органы, которые обеспечивают выплату пенсий, а также осуществление иных социальных выплат гражданам.

7. ФСС и его территориальные органы, которые обеспечивают организацию и осуществление выплат по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием.

8. ФФОМС и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, которые оплачивают медорганизациям оказанную медпомощь.

Также режим нерабочих дней не распространяется на работников, которые обеспечивают непрерывность производственно-технологического цикла в отраслях, которые перечислены выше. Работодатели вправе по согласованию с ними определять необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе.

Работники, которые работают в условиях удаленного режима работы, по согласованию с работодателем имеют право на продолжение работы с 28 марта по 5 апреля с обязательным соблюдением требований Минздрава и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Исключение действует для органов государственной власти, органов местного самоуправления и СМИ. Они должны определить список работников, которые с 30 марта по 3 апреля продолжат выполнять свои обязанности. Для этого нужно издать соответствующий приказ, где указать список работников, которые будут работать. Для остальных работников госорганов, органов местного самоуправления и СМИ также нужно предоставить оплаченные выходные.