Кaталог
Оставить заявку на консультацию
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните нам.

+7 (343) 287-51-95

+7 (343) 200-41-00

info@ot66.ru

г. Екатеринбургул. Фрунзе, 96, оф. 510

Схема проезда

«Как организовать безопасную работу инвалида»

Главная / Новости / «Как организовать безопасную работу инвалида»
26 Мая 2021

Чтобы организовать безопасную работу инвалидов, не поручайте им работу, которую они не могут выполнять по медицинским показаниям, организуйте для них специальные рабочие места и предоставляйте специальные льготы (ст. 209 ТК, ст. 3 и 22 Закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ, ст. 27 Конвенции Государств от 13.12.2006).

В отношении рабочих мест инвалидов работодатель обязан обеспечить разработку и реализацию санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов (далее – ИПР). Требования к рабочим местам регулируются приказом Минтруда от 19.11.2013 № 685н и санитарными правилами СП 2.2.3670-20, которые утверждены постановлением главного санитарного врача от 02.12.2020 № 40. 

Как принять инвалида на должность, на которую претендует

Запросите у инвалида справку об инвалидности и индивидуальную программу реабилитации (далее – ИПР). В справке будет указана группа инвалидности и степень ограничения трудовой деятельности. Форма справки утверждена приказом Минздрава от 24.11.2010 № 1031н, а форма ИПР – приказом Минтруда от 13.06.2017 № 486н.

Организуйте рабочие места с учетом противопоказаний и рекомендаций по организации работы инвалида.

С какой степенью трудоспособности инвалиды могут работать

Трудоспособность инвалидов разделяют на первую, вторую и третью степени. Это указано в подпункте «ж» пункта 7 раздела III приказа Минтруда от 27.08.2019 № 585н.

Первая степень трудоспособности. При первой степени сотрудник может работать в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности или уменьшении объема работы (ст. 92 ТК).

Вторая степень трудоспособности. При второй степени сотрудник может работать в специально созданных условиях труда с использованием вспомогательных технических средств. В этом случае переведите сотрудника-инвалида на подходящее для него место труда со специальными условиями.

Третья степень трудоспособности. При третьей степени сотрудник может работать со значительной помощью других лиц либо не способен к работе в связи с ограничениями жизнедеятельности или противопоказаниями. Если сотрудник с третьей степенью трудоспособности может работать с помощью других лиц, то переведите его на подходящее место труда со специальными условиями, если нет, то увольте по пункту 5 части 1 статьи 83 Трудового кодекса.

Также выделяют три группы инвалидности. Эти группы зависят от категории жизнедеятельности и указаны в пункте 7 раздела III приказа Минтруда от 27.08.2019 № 585н.

Что должно быть в программе реабилитации инвалида

Программа реабилитации инвалида (далее – ИПР) содержит обязательный раздел о профессиональной реабилитации или абилитации. В этом разделе указывают условия труда и включают:

  • профессиональную ориентацию;
  • рекомендации по условиям организации обучения;
  • содействие в трудоустройстве;
  • рекомендации по трудоустройству – доступные виды труда, рекомендуемые условия труда, трудовые функции, выполнение которых затруднено;
  • рекомендации по оснащению специального рабочего места для трудоустройства инвалида с учетом нарушенных функций и ограничений жизнедеятельности и производственной адаптации.

ИПР для инвалида имеет рекомендательный характер. Поэтому он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом. Отказ инвалида от выполнения программы освобождает организацию от ответственности за ее невыполнение. Это предусмотрено частями 5, 7 статьи 11 Закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ.

Если работник-инвалид не предъявил карту ИПР или в ней стоит отметка «не согласен», работодатель вправе не учитывать указанные в данном разделе ограничения. Если же карта ИПР есть и работник согласен с ее содержанием, то она обязательна для работодателя.