Кaталог
Оставить заявку на консультацию
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните нам.

+7 (343) 287-51-95

+7 (912) 030-76-57

info@ot66.ru

г. Екатеринбургул. Фрунзе, 96, оф. 510

Схема проезда

"Как обеспечить безопасность во время погрузочно-разгрузочных работ"

Главная / Новости / "Как обеспечить безопасность во время погрузочно-разгрузочных работ"
21 Августа 2020

Погрузку и разгрузку грузов производят:

  • если масса груза от 80 до 500 кг – с помощью грузоподъемного оборудования (талей, блоков, лебедок), а также с применением покатов;
  • если груз больше 500 кг – только с помощью грузоподъемных машин.

Погружать и разгружать вручную можно только на временных площадках под руководством лица, ответственного за безопасное производство работ. При этом нагрузка на одного работника не должна превышать 50 кг.

Во время погрузочно-разгрузочных работ и размещения груза запрещено использовать тару с дефектами, обнаруженными при внешнем осмотре.

Запрещено перевозить работников в кузове транспортного средства (п. 99 Правил от 17 сентября 2014 г. № 642н).

Перемещать вручную можно груз массой до 80 кг и на расстояние не больше 25 метров. В остальных случаях используют тележки, вагонетки, тали. Груз тяжелее 50 кг поднимают или снимают вдвоем, груз поднимают на спину или снимают со спины работника другие работники.

Если груз перемещает вручную группа работников, они должны идти в ногу.

Для перемещения длинномерных грузов (бревен, балок) используют специальные захваты. При этом масса груза на одного работника не должна превышать 40 кг.

Грузы неизвестной массы перемещают с помощью грузоподъемного оборудования после того, как определят их фактическую массу. Запрещается поднимать груз, масса которого превышает грузоподъемность оборудования.

Зону подъема и перемещения грузов электромагнитными и грейферными кранами ограждают (п. 102 Правил от 17 сентября 2014 г. № 642н).