ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ! Трудности берем на себя
Абонентское обслуживание по охране труда, подробней >

"Много работать вредно"

29 Июль 2016

Группы ученых из университетов Мельбурна и Кэйо провели эксперимент, на сколько долго может работать человек с максимальной эффективностью. Испытуемых было задействовано 6000 человек. Ученые сравнивали их по когнитивной функции мозга (концентрация, память, внимание и т.д.). Профессор из университета Кэйо отметил, что много работать намного вреднее для организма, чем вообще ничем не заниматься.

Также после сорока лет работаспасобность у испытуемых вообще на низком уровне. сказывается усталость от многолетней работы в интенсивном режиме. Когда человек только приступает к новой работе, его организм испытывает подъем к познаванию нового. но по истечению некоторого времени (месяц, два), мозг отключается, продолжая делать все на автомате. Появляется усталость от работы, все медлено воспринимается.

В связи с этим появляются головные боли, в организме в больше й степени начинает вырабатываться кортизол - гормон стресса. Исследователи пришли к выводу, что люди, работающие более 30 часов в неделю, сдавали финальный тест на низкий балл, по десятибалльной шкале на 3,5\4 балла. А у лиц, посвящающих работе 50-60 часов в неделю, результаты теста практически не отличались от результатов теста хронических безработных.  

В конечном итоге, выяснилось, что оптимальной рабочей неделей для женщин является неделя с 25 трудовыми часами, а для мужчин – с 27.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
У нас Вы сможете получить квалифицированную консультацию абсолютно бесплатно.
Задайте Ваш вопрос, заполните форму, оставьте контактные данные, и мы с Вами обязательно свяжемся!
Мы гарантируем, соблюдение
политики конфиденциальности
+7 (343)287-51-95, +7 (912)03-07-657
г. Екатеринбург, ул. Кирова, 36, офис 212
Яндекс.Метрика